Première victoire de la saison pour la « une ». Notre « deux s’impose également, tandis que les M19 ont tenu tête à Zürich. Les résumés de nos entraîneurs.

YS AXAWSL – FC Lucerne AXAWSL     1 – 0    (0 – 0)

« Bon match de notre part, non pas seulement au vu du résultat mais aussi par le contenu. Nous avons atteint tous nos objectifs du jour :
1. Nous avons montré une solidité défensive en blanchissant.
2. Nous nous sommes procurés plusieurs occasions, dont un but.
3. Nous devions montrer une réaction positive par rapport au dernier match et cela a été fait en gagnant !
Mais attention, il faut trouver une régularité dans nos performances et arrêter de jouer au yoyo… » Mickael Dias & Christophe Progin & Mickael Castejon AXAWSL

YSF II – Lausanne-Sport    1 – 0

« Match solide de nos joueuses pour cette reprise de championnat. Première mi-temps globalement dominée mais sans réussite dans le dernier geste. Un pénalty en début de deuxième mi-temps nous permet de passer devant au score et d’obtenir les 3 points. Bravo aux filles qui ont parfaitement mis en application les consignes et qui ont fait preuve d’une belle combativité durant les 90 minutes. » Igor Vukanovic

YS M19F – FC Zurich U19     1 – 2    (0 – 0)

« Très bon début de match avec une équipe bien en place. D’ailleurs, le score était de 0 à 0 à la pause.
En 2ème mi-temps, nous avons encaissé deux buts sur deux manques de communication malheureusement. Nous avons tout de même réussi à réduire l’écart à la 90ème minute mais cela n’aura pas suffi.
Il faut retenir encore une fois le contenu proposé par l’équipe qui était d’excellente qualité. Les filles progressent tactiquement, physiquement et surtout mentalement. Comme je l’ai dit à la fin du match, ces jeunes ne sont pas encore conscientes de leur incroyable potentiel. Nous allons continuer à travailler dans ce sens jusqu’à la fin de la saison. » Audrey Riat & Hervé Mazzieri M19F

YS M17F – FC Servette U17     0 – 4

« Pour ce 4ème match de championnat contre Servette, le score final reflète un meilleur réalisme de Servette contrairement à nous, par rapport aux quelques d’occasions de Servette. Il fait suite à deux erreurs techniques et de deux mauvais replacements défensif, mais en aucun cas ä une supériorité dans le jeu où nous étions égaux.
Au-delà du score, le positif c’est que les filles n’ont rien lâché contrairement aux deux derniers matchs suite aux buts encaissés. Nous attentions d’elles une réaction dans le caractère. Nous travaillons dessus depuis un moment, il reste un long chemin.. Et la réaction a bien été présente jusqu’à la 90ème cette fois-ci ! Bravo à elles pour cette réaction. » Marius Roseng & Maxime Champod M17F