Superbe performance de nos M19 filles ce week-end à domicile. En AWSL, nos Yverdonnoises ont subi un net revers à l’approche du tour de promotion/relégation.

ZURICH AXASWL – YS AXAWSL    6 – 0

« Début de match difficile car nous prenons 2 buts en 6 minutes malheureusement. Zurich a ensuite été réduit à 10 et nous avons équilibré le jeu en nous créant des occasions. En 2e mi-temps, nous avons eu de la peine après le 3e but encaissé car nous prenons 2 buts coup sur coup sur corner.

La fin de match était très offensive de part et d’autre avec 2 belles occasions de notre côté. Finalement, une lourde défaite qui reflète bien la différence entre Zurich et Yverdon. » Mica Dias & Christophe Progin & Mickael Castejon AXAWSL

YS M19F -GC U19F         3 – 3

« Match qui s’annonçait difficile en raison d’un effectif réduit (14 joueuses à disposition). Malgré notre belle entame de partie, encaissons un premier but à la 10e minute sur la première et seule occasion de GCZ.

Nous reprenons la deuxième mi-temps avec la volonté de revenir au score, nous sommes de loin meilleures en termes de jeu et réussissons à égaliser à la 53e sur un magnifique tir à 25 mètres qui lobe la gardienne. Le jeu se durcit au fil des minutes contre un adversaire frustré. À la 62e, l’arbitre expulse une de nos joueuses sur sa 1ère faute. Ce carton n’aura pas pour effet de nous décourager puisqu’à la 78e minute nous prenons l’avantage sur une magnifique action individuelle. Malheureusement, GCZ revient au score 2 minutes plus tard. Score final 2-2.

C’est un magnifique point obtenu puisque nous avons joué plus de 35 minutes à 10 contre 11. Les filles sont allées au bout d’elles-mêmes afin d’obtenir ce point. C’est la première fois que nous arrivons à faire des points deux matchs de suite. L’état d’esprit, la combativité et la positivé ont fait la différence. Chaque fille a amené sa petite pierre à l’édifice. Bravo à elles. » Audrey Riat & Hervé Mazzieri M19F

Nos M19, ici contre Zürich au premier tour (photo d’archives).

FC Bâle U17 – YS M17F      11 – 0

« Pour ce de placement à Bâle, nous avons commencé le match avec une bonne mise en place de notre pressing dans le camp adverse. Malheureusement, on manque de concentration défensivement dans nos coulissements en fonction de où se situe le ballon, ce qui laisse des opportunités à notre adversaire.

On essaie de bousculer Bâle en début de deuxième période dans les duels mais en vain.. Bâle prendra le match en main, on subira jusqu’à la fin dans notre camp avec une lourde défaite. Il reste trois matchs de la saison régulière face à trois bonnes équipes, à nous tous de bosser et tenter de déranger le plus possible ces prochains adversaires. » Marius Roseng & Maxime Champod M17F

FC Aïre-le-Lignon – YSF II      6 – 0

« L’objectif de la première demi-heure discuté au vestiaire était de bien défendre en début de match et essayer de contrer cette équipe qui a des ambitions de haut de classement. Malheureusement, nous prenons un but dès la première minute puis à la 9e.. L’équipe ne s’en est jamais remis et n’avait pas, ce jour-là, les ressources physiques et mentales pour revenir et proposer autre chose. Le genre de match où rien n’a été ou presque, mention spéciale pour 2-3 filles qui ont tout donné du début à la fin malgré la difficulté de la rencontre, ce que je trouve personnellement très positif. Prochaine rencontre ce mardi soir à Thierrens. » Igor Vukanovic